Нарежьте ряженку и заверните в ткань
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- растительное масло 1-2 ст.л.
- вода
- начинка:
- ряженка замороженная 1 литр
- желтки 2 шт.
- белки 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:10875
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:09 апреля 2020, 07:49
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовку к рецепту начинаем с заморозки одного литра ряженки (у меня две по 0,5).
После чего убираем упаковку и нарезаем ряженку на куски.
Отправляем ряженку в дуршлаг простеленный марлей (нетканой тканью) и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
Получится очень вкусный и нежный творожок (у меня получилось 350 гр).
Когда топленный творожок будет готов, можно замешивать тесто.
Здесь все просто, мука, яйцо, щепотка соли, растительное масло и воды сколько возьмет.
Тесто должно получится мягким и эластичным, даем тесту отлежаться в пакете минут 30.
За это время спокойно доделаем начинку.
Желтки перетрем с сахаром и добавим сразу к ряженке (творожку).
Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
После чего все соединяем и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, наносим и распределяем начинку.
Свернем рулет, аккуратно, рулет получается очень нежным.
Полученный рулет заворачиваем в чистую ткань (которую не стирали порошком).
Я использую нетканую ткань, очень удобно.
Края нашей тряпочной конструкции крепко перевяжем ниткой.
Для удобства сворачиваем улиткой и варим в подсоленной воде минут 15.
Даем немного остыть, убираем ткань и нарезаем на кусочки.
Подавать лучше со сметаной и джемом.
Очень вкусно получается!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Такого вы еще не видели и не готовили!
Очень интересный процесс приготовления, хотя и простой.
Хотите увидеть счастливые и довольные лица за столом, тогда готовьте вместе с нами рецепт словенской кухни!