Пирог с персиковым кремом под воздушными облаками
Ингредиенты
- тесто
- мука 200 г
- масло сливочное охлажденное 100 г
- сахар 100 г
- щепотка соли
- яйцо 1 шт
- начинка
- персики сушенные 350 г
- сметана 20% 200 г
- яйцо 1 шт
- желтки 2 шт
- сахарная пудра 1 ст. л
- ванилин
- безе
- белки 2 шт
- сахар мелкий 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать горкой муку, сахар, соль, яйцо, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Персики залить крутым кипятком, оставить на 10-15 минут, воду слить.
Прокрутить через мясорубку, добавить сметану,сахарную пудру, яйцо и желтки, взбить миксером до кремообразной консистенции.
Духовку разогреть до 180 гр. Смазать форму маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, аккуратно выложить в форму (26см)формируя бортики высотой 2 см.
Выложить персиково-сметанный крем, разровнять и выпекать 20 минут.
Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков, добавить сахар и взбить до того, прока масса не станет блестящей.
Достаем пирог, температуру в духовке уменьшаем до 120гр. Кондитерский мешок заполняем безе и насаживаем розетки по всей поверхности пирога.Убираем обратно в духовку на 20-25 минут, до приятно розового цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
В общем - СУПЕРРРР!!!