Рецепт хумуса по-еврейски
Ингредиенты
- нут - 150 г.
- вода - 1 л.
- соль - 2 щепотки
- оливковое масло - 50 мл. + 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- перец красный
- перец черный
- чеснок - 2 зубчика
- тахин - 1,5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Время:240 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9242
- Понравилось:0
- Автор:pokanevich
- Создан:11 апреля 2020, 14:22
- Каталоги:Закуски Хумус
Пошаговый рецепт приготовления
Нут предварительно замочить.
Отварить нут до полной готовности (2-3,5 часа).
Остудить горох до комнатной температуры или с помощью льда.
Заправить нут всем необходимым из ингредиентов.
Перебить блендером.
Подавать с питой, лавашом или хлебом.
Очень вкусная закуска!
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты