Хумус по-гречески
Ингредиенты
- нут - 200 гр.
- вода (очищенная) - 3 л. + 3 л.
- кунжутная паста тахини - 1 ст.л.
- красный молотый перец - 1 щепотка
- паприка сладкая - 1 щепотка
- зира - 2 щепотки
- оливковое масло - 75 мл.
- соль - 2 щепотки
- чеснок - 2 зубчика
- сырное мезе:
- сыр фета - 70 гр.
- маслины (без косточки) - 40 гр.
- оливковое масло - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить нут, замочить в воде на ночь.
Отварить нут на плите или в скороварке до готовности.
Очистить от пленки нут.
Добавить в блендер со специями и оливковым маслом.
Все перебить.
Сделать сырное мезе.
Подавать готовый нут и сделать кнели из готового сырного мезе.
Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все секреты и тонкости приготовления настоящего хумуса. Хумус - полезная закуска из нута, подходит вегетарианцам и в пост. Рецепт хумуса по-гречески, с изюминкой. Готовьте вместе со мной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги