Настоящий еврейский хумус
Ингредиенты
- нут - 180 г сырого (или 450 г вареного нута)
- чеснок - 4-5 зубчиков
- паприка - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- сок лимона - 1/4 лимона
- оливковое масло - 6 ст.л.
- кунжутная паста тахини (тхини) - 1,5 ст.л.
- аквафаба (жидкость, в котором варился нут) - 150 мл.
- перец острый чили
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте нут, отварите его.
Слейте жидкость, в котором варился нут, но не выливайте.
Добавьте все специи, Тахини, масло и перебейте.
Добавляйте аквафабу и еще масла, чтобы добиться нужной консистенции хумуса.
Попробуйте, заправьте по своему вкусу.
Подавайте к столу эту полезную закуску!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хумус - самый вкусный рецепт. Именно так готовят в Израиле. Вкусная закуска из нута, которая подходит веганам, в пост и рекомендуется всем для правильного и здорового питания. Полезно, вкусно, недорого. Сохраняйте рецепт и делитесь с близкими!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день