Сытный бурек

Сытный бурек с картофельным фаршем и зеленью, приготовленный из свежего теста с мукой, луком и специями, подрумяненный в растительном и сливочном масле.

Сытный бурек

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить.

Добавить фарш и готовить до готовности.

Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш.

Посолить, приправить специями.

Положить любимую зелень.

Остудить.

В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто.

Хорошо вымешать.

Поделить на равные части.

Каждый кусочек около 100 г.

Округлить каждый кусочек.

Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1 .

Лепешку раскатать немного, смазать маслом.

Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны.

Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста.

Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку.

Свернуть в улитку.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку лучше.

Готовые булочки остудить.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru