Сытный бурек

Сытный бурек с картофельным фаршем и зеленью, приготовленный из свежего теста с мукой, луком и специями, подрумяненный в растительном и сливочном масле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжарить.

Добавить фарш и готовить до готовности.

Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш.

Посолить, приправить специями.

Положить любимую зелень.

Остудить.

В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто.

Хорошо вымешать.

Поделить на равные части.

Каждый кусочек около 100 г.

Округлить каждый кусочек.

Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1 .

Лепешку раскатать немного, смазать маслом.

Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.

Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны.

Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста.

Немного сделать нахлест, выложить начинку, завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку.

Свернуть в улитку.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку лучше.

Готовые булочки остудить.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Соус сальса к мясу
Горчичный соус к мясу
Соус с брусникой и имбирем к мясу.
Кисло-сладкий соус барбекю к мясу.
Соус из лесных грибов к мясу
Соус терияки к мясу
Клюквенный соус к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Сметанно-сливочный соус к мясу
Армянский томатный соус с кинзой

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru