Пасхальный кулич на сметане #пасха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить опару, смешав указанное количество молока, дрожжей, муки и сахара.

Оставить до активации дрожжей,минут на 30-40, вы увидите, что появятся пузырьки.

Изюм необходимо замочить в коньяке на несколько часов, можно это сделать на ночь.

Перед выпечкой кулича изюм промокнуть и обвалять в муке.

Вместо коньяка можно взять ром, вермут, портвейн и др ароматный алкоголь.

Кешью или другие орехи подсушить на сковороде или микроволновке.

Три желтка и одно целое яйцо смешать с сахаром и сметаной.

Добавить опару.

Вмешать муку и распопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать и оставить подняться в теплом месте на 2-3 часа.

Обмять тесто, добавить кешью, цукаты, изюм, обваленный в муке.

Разложить по формам, заполняя на 2/3.

Верх разровнять мокрой ложкой.

Оставить подняться еще на 1 час.

Чтобы верх кулича не разорвало при выпечке, я вставляю в середину деревянную шпажку.

Выпекать кулич при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, это в большой бумажной форме.

В маленьких баночках из-под оливок кулич выпекается 30 минут.

Готовность проверить методом сухой шпажки.

Оставшиеся белки взбить с сахаром и соком лимона до плотной пены и смазать верх кулича.

Украсить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный кулич. Мягким и воздушным его не назовёшь. Из-за большого количества сдобы кулич долго поднимается, получается тяжеленьким, плотным. Но, по моему мнению, кулич и должен быть таким, а мягкие и пушистые - это булки. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru