Бастурма из куриной грудки #пасха

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки хорошо помыть, срезать жир и пленки.

На блюдечко насыпать соль и хорошо обвалять в ней куриное филе.

На дно кастрюли насыпать соли, положить куриные грудки в соли, сверху насыпать еще соль, чтобы она полностью покрыла куриное мясо.

Оставить в холодильнике просаливаться на сутки.

Куриная грудка должна полностью просолиться, мясо станет плотным и очень соленым.

Соль вытянет влагу из мяса.

По истечении суток смыть соль и вымачивать грудку в воде от соли 4-4,5 часов.

Воду менять каждые полчаса.

На блюдечко насыпать специи, в которых будет обваливаться грудка.

Специи могут быть любыми, но, мо моему мнению, паприка и сухой чеснок обязателен.

Они придают аромат и красивый цвет закуске.

Когда грудка вымочится от соли, обсушить её салфетками и обвалять в подготовленных специях.

Завернуть грудку в марлю или х/б ткань, обвязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом месте подвялиться.

У меня грудка подсыхала 4 дня.

На стол нарезать закуску тонкими полупрозрачными ломтиками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. На Пасху мы тоже готовим балыки, колбасы, в том числе и бастурму. Из куриной грудки она получается наиболее нежной и лёгкой, в самый раз после длительного Поста.

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чипсы из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки
Бастурма из куриной грудки. рецепт вяленого мяса.
Салат с копчёной куриной грудкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru