Чипсы из куриной грудки
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- соевый соус - 6 ст.л.
- горчица зерновая(среднеострая) - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сухой розмарин - 0,5 ч.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать тонкими слайсами, толщиной, примерно, 2-3 мм.
Для удобства нарезания советую подморозить грудку в морозилке.
Приготовить маринад из указанных специй.
Соль кладите по вкусу, иногда солёности соевого соуса не хватает(зависит от производителя).
Состав специй для маринада можно сделать по вкусу.
Пластинки куриного мяса отправить в маринад и оставить в холодильнике на 10-15 часов (на ночь).
На следующий день промокнуть грудку от маринада на бумажном полотенце.
Разложить на формах сушилки.
Сушить в сушилке от 7 до 10 часов при температуре 40-50 градусов.
Время зависит от толщины кусочков, от влажности, от параметров вашей сушилки.
Готовые чипсы должны быть сухие и эластичные, но не влажные, не хрупкие и не ломкие.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С появлением электрической сушилки, я много чего пересушила, в основном это овощи и фрукты. И вот дело дошло до мяса и рыбы. Дорогие кулинары, это так вкусно, что надо просто попробовать! Экспериментируйте со специями. С сушилкой, конечно, удобнее и спорнее, но такие чипсы вполне можно приготовить в духовке на решетке.