Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно мягкие булочки, даже на второй день!

Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую начинку.

Сегодня делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом.

Пеките на здоровье и с удовольствием!

В тесте используется молоко и кефир в равных пропорциях.

Начинаем замес с быстрой опары, в муку (в небольшое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи.

Слегка перемешиваем и даем несколько минут постоять.

Дрожжи активировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.

В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания.

Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.

Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки.

У меня получились колобки по 60 гр, 24 шт.

Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.

Каждый колобок раскатаем в небольшой прямоугольник.

На край добавляем начинку (1-2 ст.лож).

Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов.

После чего формируем рогалики.

Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем немного расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12.

Я выпекала двумя партиями, получается много булочек (бывает остаются на второй день).

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом
Мягкие, воздушные булочки с творогом
Булочки с яблочно-сырной начинкой (несладкие)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru