Мягкие, воздушные булочки с творогом

Пробуйте мягкие, воздушные булочки с творогом! Рецепт с пшеничной мукой, сливочным маслом и изюмом. Угощение, которое порадует вас и ваших близких!

Фото к рецепту: Мягкие, воздушные булочки с творогом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 233.4 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 42.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар.

Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавляем яичные белки, перемешиваем.

Просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше), соль, перемешиваем.

2 Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.

Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто мягкое и не липнет к рукам.

3 Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.

4 Приготовим начинку: мягкий творог, сахар (добавляйте по вкусу по кислоте творога), желток, ванильный сахар, перемешать.

5 Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.

6 Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника.

Смазываем тесто мягким сливочным маслом,не доходя до края 3 см. оставляем чистым, чтобы потом скрепить рулет.

Сверху равномерно выкладываем творожную начинку, по желанию сверху посыпаем изюмом.

7 Скручиваем тесто в рулет.

Наметьте разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера, нарезаем их острым ножом.

Получается 12 булочек.

8 Дно булочек посыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась.

9 Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.

Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета.

10 Готовые горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:65806
  • Понравилось:67
  • Создан:19 января 2021, 19:03
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) ваших булочек, сначала необходимо определить данные по каждому ингредиенту.

1. КБЖУ основных ингредиентов

Основные ингредиенты на всю массу (для 12 булочек):

  1. Мука пшеничная (450 г)

    • Калории: 1635 ккал (на 100 г ~ 365 ккал)
    • Белки: 49 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 365 г
  2. Сахар (50 г)

    • Калории: 200 ккал (на 100 г ~ 400 ккал)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Соль (1 ч.л.) - не влияет на калории и КБЖУ.

  4. Масло сливочное мягкое (40 г)

    • Калории: 294 ккал (на 100 г ~ 735 ккал)
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 33 г
    • Углеводы: 0.1 г
  5. Дрожжи сухие (7 г)

    • Калории: 24.5 ккал (на 100 г ~ 350 ккал)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.4 г
  6. Молоко теплое (250 мл)

    • Калории: 130 ккал (на 100 мл ~ 52 ккал)
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 4.2 г
    • Углеводы: 9.7 г
  7. Яичный белок (2 шт.)

    • Калории: 34 ккал (на 100 г ~ 52 ккал, белок ~ 30 г)
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 0.5 г

Начинка:

  1. Творог мягкий (250 г)

    • Калории: 210 ккал (на 100 г ~ 84 ккал)
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Сахар (2 ст.л. ~ 30 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  3. Ванильный сахар (1 ч.л. ~ 5 г)

    • Калории: 20 ккал (на 100 г ~ 400 ккал)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Желток (1 шт.)

    • Калории: 55 ккал
    • Белки: 2.7 г
    • Жиры: 4.5 г
    • Углеводы: 0.6 г
  5. Изюм (50 г) - разновидность, возьмем 150 ккал.

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 37.5 г
  6. Мягкое сливочное масло (20 г)

    • Калории: 146 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 16.4 г
    • Углеводы: 0.4 г

2. Подсчет общего КБЖУ

Теперь суммируем значения для всех компонентов:

  • Калории:
    • Мука: 1635
    • Сахар: 200
    • Масло: 294
    • Дрожжи: 24.5
    • Молоко: 130
    • Белок: 34
    • Творог: 210
    • Сахар: 120
    • Ванильный сахар: 20
    • Желток: 55
    • Изюм: 150
    • Масло: 146

Итого: 1635 + 200 + 294 + 24.5 + 130 + 34 + 210 + 120 + 20 + 55 + 150 + 146 = 2800.5 ккал

  • Белки:

    • 49 (мука) + 0 (сахар) + 0.4 (масло) + 3 (дрожжи) + 7 (молоко) + 7 (белок) + 24 (творог) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 2.7 (желток) + 1.5(изюм) + 0.2 (масло)
    • Итого: 49 + 0 + 0.4 + 3 + 7 + 7 + 24 + 0 + 0 + 2.7 + 1.5 + 0.2 = 94.8 г
  • Жиры:

    • 4 (мука) + 0 (сахар) + 33 (масло) + 0.2 (дрожжи) + 4.2 (молоко) + 0.2 (белок) + 10 (творог) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 4.5 (желток) + 0.3 (изюм) + 16.4 (масло)
    • Итого: 4 + 0 + 33 + 0.2 + 4.2 + 0.2 + 10 + 0 + 0 + 4.5 + 0.3 + 16.4 = 68.8 г
  • Углеводы:

    • 365 (мука) + 50 (сахар) + 0.1 (масло) + 3.4 (дрожжи) + 9.7 (молоко) + 0.5 (белок) + 6 (творог) + 30 (сахар) + 5 (ванильный сахар) + 0.6 (желток) + 37.5 (изюм) + 0.4 (масло)
    • Итого: 365 + 50 + 0.1 + 3.4 + 9.7 + 0.5 + 6 + 30 + 5 + 0.6 + 37.5 + 0.4 = 509.2 г

3. КБЖУ на одну булочку

Чтобы получить значения на одну булочку, нужно разделить на 12:

  • Калории: 2800.5 / 12 ≈ 233.4 ккал
  • Белки: 94.8 / 12 ≈ 7.9 г
  • Жиры: 68.8 / 12 ≈ 5.7 г
  • Углеводы: 509.2 / 12 ≈ 42.4 г

Итоговые значения на одну булочку:

  • Калории: ≈ 233.4 ккал
  • Белки: ≈ 7.9 г
  • Жиры: ≈ 5.7 г
  • Углеводы: ≈ 42.4 г

Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от точного состава и пропорций ингредиентов, но в целом дают хорошее представление о КБЖУ булочек.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru