Домашний батон в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать

В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать.

Добавить масло, перемешать.

Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут.

Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку.

Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте.

Оставьте подниматься на 30 минут.

Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину.

Затем сверните тесто в рулет, поверните другой стороной и снова заверните.

Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните.

Готовый батон выложите на противень, присыпанный мукой, накройте и оставьте на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 С

Через 20 мин смажьте батон молоком или водой, сделайте надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой или кунжутом.

Выпекайте при 180 С 35 мин

Готовому батону дайте время остыть.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баурсаки от гули
Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке
Самые вкусные пирожки с капустой в духовке
Домашний хлеб
Еще больше рецептов на Koolinar.ru