Домашний батон в духовке
Ингредиенты
- мука - 350 г
- дрожжи - 3 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 230 мл.
- масло растительное - 30 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5285
- Понравилось:0
- Автор:nordia
- Создан:28 апреля 2020, 19:39
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать
В сухую смесь влить теплую воду, слегка перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить в течении 5-7 минут.
Тесто должно быть прилипать к поверхности, чтобы его легко собрать используйте силиконовую лопатку.
Когда тесто готово, смажьте его растительным маслом, положите в миску и накройте.
Оставьте подниматься на 30 минут.
Через 30 минут выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и с помощью скалки, не сильно надавливая раскатайте тесто в длину.
Затем сверните тесто в рулет, поверните другой стороной и снова заверните.
Присыпьте мукой и снова раскатайте, затем снова сверните в рулет, края защипните.
Готовый батон выложите на противень, присыпанный мукой, накройте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 С
Через 20 мин смажьте батон молоком или водой, сделайте надрезы и по желанию посыпьте сверху мукой или кунжутом.
Выпекайте при 180 С 35 мин
Готовому батону дайте время остыть.
Видео рецепт
Загружаем видео