Домашний хлеб от Татьяна
Ингредиенты
- мука – 350 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 5 г
- растительное масло – 30 мл.
- вода теплая – 210 мл.
- в духовку 180 °с 45 минут (+/-)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Добавить к ней соль, сахар, дрожжи сухие и перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло.
Замесить тесто и вымешивать пару минут.
Положить тесто для расстойки в миску и оставить примерно на 30 мин.
Достать тесто и скрутить пару раз рулетом, как это показано на видео.
Выложить на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин.
Когда хлеб подошел, смазать вверх водой или молоком и по желанию посыпать кунжутом, можно сделать разрезы.
Отправить в духовку на 40-50 мин (смотрите по своей духовке) 180 °С.
Дать остыть и можно нарезать!