Ленивые вареники с творогом от Елена Lusika
Ингредиенты
- творог - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 0,5 ч.л
- мука - 100 г
- соль - щепотка
- сметана для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2719
- Понравилось:0
- Автор:Елена Lusika
- Создан:01 мая 2020, 10:59
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, ванилин и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто в начале вилкой,затем руками.
Тесто не должно липнуть к рукам.
2. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 3 части.
Формируем колбаски по 2-3 см толщиной.
3. Нарезаем колбаски не большими кусочками.
4. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и добавляем щепотку соли отправляем на плиту.
В кипящую воду выкладываем вареники, после того как вареники закипят, варим 1-2 минуты.
5. Подаем со сметаной,фруктами, изюмом,сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты