Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.

Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.

Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке.

Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.

Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть.

Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки).

Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.

Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой.

Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут).

Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Слоечки с ветчиной и сыром
Горячая закуска с ветчиной и сыром из слоеного теста
Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Пирог грибной с ветчиной и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru