Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- ветчина – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- яичные желтки – 2 шт.
- кунжут – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:4438
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:04 мая 2020, 11:18
- Каталоги:Выпечка Слойки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными.
Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.
Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке.
Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр.
Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть.
Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки).
Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики.
Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой.
Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут).
Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео