Трайфлы "микс" с джемом "махеевъ", россия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Начнем с приготовления бисквита. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Добавить соль и поставить взбиваться сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличить скорость. Как только весь белок превратится в пену, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахара. Взбить белки до мягких пиков. Они должны быть довольно плотные.

2. В отдельной чаше взбить желтки с ложкой сахара. Объем должен увеличиться вдвое.

3. К белкам перелить желтки и аккуратно перемешать лопаткой.

4. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородной массы.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто и разровнять. Закрыть крышку. Установить программу "ВЫПЕЧКА". Время приготовления 1 час. Готовый бисквит оставить в мультиварке на 15 минут.

6. Далее для крема в чаше соединить рикотту, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости. Переложить в кондитерский мешок.

7. В чаше соединить шоколад и сливочное масло. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Получившуюся массу хорошо перемешать и влить в кондитерский мешок.

8. Замороженную смородину промыть. Остывший бисквит нарезать на квадратики. (Для четырех трайфлов нам понадобится примерно 150 гр. бисквита.)

9. Займёмся сборкой наших стаканчиков. На дно стаканчика добавить немного крема.

10. Затем сверху положить нарезанный бисквит и полить джемом "Манго-персик" от ТМ "Махеевъ" .

11. Сверху положить смородину , с помощью кондитерского мешка полить шоколадом.

12. После добавить крем.

13. Сверху выложить еще один слой бисквита, вишни и шоколада. И финишный слой крема. Украсить по желанию.

Дополнительная информация

Доставьте себе удовольствие  приготовив Трайфлы "микс" с джемом "махеевъ". Это вкуснейшие десерты в стаканчике и относительно легкие в приготовлении. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с джемом, взбитыми сливками, шоколадом и кусочками свежих (замороженных) ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приятного аппетита!!!

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булка "праздничная" с джемом, "махеевъ", россия
Еще больше рецептов на Koolinar.ru