Капкейки шоколадно-кофейные
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 130 г
- какао-порошок - 20 г (2 ст.л. )
- разрыхлитель теста - 1 ч.л. (5-6 г)
- яйцо куриное (c0-c1) - 1 шт.
- сахар - 130 г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 50 г
- кофе (на молоке) - 150 мл.
- шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) - 50 г
- для крема:
- маскарпоне - 250 г
- сгущенное молоко - 100 г
- для украшения:
- кофейные зерна (в шоколадное глазури) - 12 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2078
- Понравилось:1
- Автор:Svetlana2018
- Создан:15 мая 2020, 12:46
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара.
Взбивать 3-5 минут.
Далее добавить 1 яйцо.
Смешать.
Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка.
Смешать.
Половину сухой смеси добавить к жидкой.
Смешать.
Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке.
Смешать.
Далее - вторую половину сухой смеси.
Смешать.
В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.
Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Для крема.
Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.
Переложить крем в кондитерский мешок.
Украсить кремом остывшие изделия.
По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.