Капкейки шоколадно-кофейные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

50 гр. сливочного масла соединить с 1 щепоткой соли и 130 гр. сахара.

Взбивать 3-5 минут.

Далее добавить 1 яйцо.

Смешать.

Затем в отдельной емкости соединить 130 гр. просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 20 гр. какао-порошка.

Смешать.

Половину сухой смеси добавить к жидкой.

Смешать.

Следом - 150 гр. остывшего кофе на молоке.

Смешать.

Далее - вторую половину сухой смеси.

Смешать.

В заключение по желанию добавить 50 гр. шоколадных чипсов или рубленного шоколада.

Выложить тесто в формы для кексов, заполнив их на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.

Для крема.

Взбить 250 гр. сыра маскарпоне со 100 гр. сгущенного молока.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Украсить кремом остывшие изделия.

По желанию, украсить капкейки кофейными зернами в шоколадной глазури.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Кексы получаются мягкие, воздушные, буквально тают во рту. С ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом. А сырный крем делает их более нежными. Вместо кофе можно просто добавить 150 мл. молока.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru