Картофельная бабка с грудинкой
Ингредиенты
- ингредиенты:
- картофель 1,5 кг.
- грудинка свиная 500-600 г
- лук 1-2 шт.
- яйца 2 шт.
- соль, специи
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:8524
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:20 мая 2020, 20:47
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Я сегодня готовлю со свиной грудинкой.
Подготовленное мясо нарезать кусочками желаемой величины.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Добавить резаный лук, обжарить вместе.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, специи, остывшее обжаренное мясо. Всё перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Сверху можно смазать сметаной или растительным маслом.
Запекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 50-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и на размер формы.
Подавать с любым соусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Картофельная бабка столь же известное блюдо белорусской кухни, как и драники.
Эта сытная и вкусная запеканка, благодаря простому приготовлению, стала популярной во многих странах. Бабку делают с мясом, салом, грибами или без ничего.