Картофельная запеканка с курицей от Светлана Миронова
Ингредиенты
- картофель - 1,5-2 кг
- филе куриной грудки - 500-600 г
- сладкий болгарский перец - 2 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- соль, черный перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу ставим на плиту вариться картофель.
Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.
Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец.
Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.
Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
Картофель солим по вкусу и варим до готовности.
Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца.
Перемешать.
Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см.
Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем формируя бортик, в центре делаем углубление.
Выкладываем в центр начинку.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!