Пирог ягодный на кефире со штрейзелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла соединить со 100 гр. сахара и 1 щепоткой соли.

Взбивать несколько минут.

Затем добавить 2 яйца, по одному.

Далее в отдельной емкости соединить 300 гр. муки с 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды.

Добавить половину сухой смеси к общей массе.

Смешать.

Далее добавить 250 мл. кефира.

Смешать.

Затем добавить вторую половину сухой смеси.

Хорошо смешать.

Для штрейзельной крошки.

Соединить 80 гр. муки, 70 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара.

Добавить 50 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.

Перетереть в крошку.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Разровнять.

Сверху выложить 400 гр. размороженной и очищенной от косточек вишни.

Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Пирог получается мягкий, нежный, сочный. Можно использовать любые другие ягоды - свежие или замороженные.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог со штрейзелем
Пирог лимонный со штрейзелем
Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем
Пирог ромашка со штрейзелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru