Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
- маргарин "пышка" - 100 г
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт.
- ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- для начинки: яблоки - 2 шт. брусника - 0,5-1 ст.
- для штрейзеля: масло/маргарин - 50 г сахар - 3 ст.л. корица - 1 ч.л. мука - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Выложить начинку - яблоки и ягоды.
Посыпать сахаром и штрейзелем.
Штрейзель: масло, сахар, муку и корицу перемешать и растереть руками, чтобы получились крошки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В штрейзель можно добавлять измельченные орехи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elenozka
Ответить07.09.2009 01:38
помоему очень вкусненько...!!!! 55555 от меня
druzhina
Ответить07.09.2009 01:56
Очень вкусно. Люблю яблоки в выпечке.555!!!
naumovec
Ответить07.09.2009 02:35
Я с ума сойду от пирогов сегодня! И все такие вкусные!
natapit
Ответить07.09.2009 02:36
хорошее сочетание!555!
chef
Ответить07.09.2009 02:40
Вкусный пирожок! 55555+
ильинка
Ответить07.09.2009 03:45
Сегодня День Яблочного Пирога! Один пирог лучше другого! Супер!
tatjana.degtar
Ответить07.09.2009 05:10
Prelest!555!
шуш
Ответить07.09.2009 07:14
Очень вкусно ! Особенно с орешками в штрейзеле!!!
5+5+5+
ирусик-88
Ответить07.09.2009 10:14
хорош!5555+
nikachka
Ответить07.09.2009 11:56
аппетитно!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день