Апельсиновое печенье на растительном масле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миске размешать яйцо, желток и сахар.

Добавить растительное масло без запаха, ванильный сахар, щепотку соли, сок апельсина и цедру.

Размешать все, чтоб сахар растворился.

Добавить муку и разрыхлитель.

Муку класть постепенно.

Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, это зависит от качества самой муки.

Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут

Через пол часа достаём тесто, раскатываем жгут и делим его на примерно равные части 2 на 2 см.

Из каждого кусочка делаем шарик.

Шарик кладу на пергамент, немного приплюснуть, с помощью ножа и ножниц сформировать цветок.

На том же пергаменте, на котором формировали печенье и отправляем все цветы на противень.

Выпекать при 180 °С 17-20 минут

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Песочное печенье на растительном масле и кефире
Печенье "шоколадные трещинки" на растительном масле
Морковное печенье на растительном масле
Ароматное апельсиновое печенье с шоколадом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru