Апельсиновое печенье на растительном масле
Ингредиенты
- мука - 300 г
- растительное масло - 70 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли
- сок апельсина - 20 мл.
- цедра половины апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:16465
- Понравилось:3
- Автор:N.Blednova
- Создан:23 мая 2020, 12:08
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В миске размешать яйцо, желток и сахар.
Добавить растительное масло без запаха, ванильный сахар, щепотку соли, сок апельсина и цедру.
Размешать все, чтоб сахар растворился.
Добавить муку и разрыхлитель.
Муку класть постепенно.
Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, это зависит от качества самой муки.
Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут
Через пол часа достаём тесто, раскатываем жгут и делим его на примерно равные части 2 на 2 см.
Из каждого кусочка делаем шарик.
Шарик кладу на пергамент, немного приплюснуть, с помощью ножа и ножниц сформировать цветок.
На том же пергаменте, на котором формировали печенье и отправляем все цветы на противень.
Выпекать при 180 °С 17-20 минут
Видео рецепт
Загружаем видео