Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты
- упаковка армянских лавашей - 1 шт.
- творога - 500 г
- плавленых сырка - 2 шт. (140 г)
- яйца - 2 шт.
- молока - 150 г
- соли - 1 ч.л. без верха
- гранулированного чеснока - 1 ч.л. без верха
- смеси перцев - 0,5 ч.л.
- заливка:
- яйцо - 1 шт.
- сметаны - 1 ст.л.
- растительного масла - 1 ст.л.
- твёрдого сыра (по желанию) - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:8382
- Понравилось:1
- Автор:Людмила
- Создан:30 мая 2020, 12:52
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш я буду использовать в виде ролла, из него у меня получилось 5 листов для пирога.
Итак готовим.
В чашу с творогом трём на крупной терке плавленые сырки.
Добавляем мелко порезанную зелень, у меня это укроп и петрушка.
Вбиваем яйца, выливаем молоко и перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Теперь добавляем специи: одну чайную ложку без верха гранулированного чеснока, одну чайную ложку без верха соли (у меня это Адыгейская соль) и немного смеси перцев.
Ну вот, наша начинка для пирога готова.
Лаваш у меня в виде ролла, я его разрезала на 5 равных частей, которые как раз подходят в мою стеклянную форму, размером 20 на 30 см.
Дно формы я смазала растительным маслом и слегка присыпала панировочными сухарями.
Выкладываем первый лист лаваша и распределяем по нему 1/4 часть начинки.
Накрываем начинку вторым листом лаваша и снова распределяем 1/4 часть начинки.
Таким образом собираем весь пирог.
Чтобы у пирога получился красивый верх, последний лист лаваша смазываем заливкой.
Смешиваем в чаше одно яйцо, одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку растительного масла.
Эту заливку распределяем по верхнему листу лаваша.
По желанию пирог можно присыпать сверху тёртым сыром, буквально одной столовой ложкой.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой красивый, румяный, вкусный пирог у нас получился.
Дадим ему немного остыть, и можно подавать к столу.
Этот пирог вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Загружаем видео