Пирог из лаваша с творогом и курагой от Tatiana Art Cooking
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разминаю творог вилочкой.
Добавляю 1 яйцо и щепотку соли.
2. Вливаю 500 мл кефира и перемешиваю.
3. Добавляю сахар или мед по вкусу.
И пакетик ванильного сахара.
4. Распариваю курагу.
Заливаю ее кипятком, накрываю миску тарелкой и оставляю пропариться минут на 10.
Затем измельчаю до нужного размера.
Обычно я нарезаю ее на небольшие кусочки и отправляю в творожную начинку.
5. Разрезаю листы лаваша на 4 части.
В итоге должно получится 4 листа.
6. Беру миску со сметаной и отправляю сюда 2 яйца, тщательно перемешиваю.
Смазываю лаваш сметаной.
Выкладываю часть начинки и заворачиваю лаваш в трубочку.
7. Смазываю растительным маслом форму для выпекания.
Формирую небольшую улитку с помощью лаваша.
Слишком сильно сворачивать не нужно, чтобы лаваш не порвался.
8. Заливаю пирог сметаной с яйцом и даю постоять 15-20 минут чтобы он очень хорошо пропитался.
9. Выпечка готовится 35-40 минут при 200 градусах.
Духовка у меня электрическая.
Всем добра и приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лёгкий в приготовлении пирог из лаваша с творогом к чаепитию, вся наша семья его просто обожает. Ведь это быстрый и вкусный пирог (запеканка) из доступных ингредиентов, не надо возиться с тестом - завернул и в духовку! 😄