Пирог из лаваша с творогом и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.
2) Смешиваю его с тертым сыром.
Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.
3) Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится.
Она будет вполне соленая и очень вкусная.
4) Затем добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 4% ряженки.
5) В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком.
6) Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см.
Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.
7) Кладу в форму первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом.
Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.
8) Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.
9) Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.
10) Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.
Аромат этой выпечки невозможно передать словами!
Пирог нереально вкусный.
Начинка нежная-нежная, тает во рту.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.