Кекс с клубникой от Marina
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сахар - 300 г
- клубника - 300 г
- сливочное масло - 180 г
- йогурт - 3 десертные ложки (по желанию)
- куриные яйца - 3 шт.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1953
- Понравилось:0
- Автор:Marina
- Создан:10 июня 2020, 10:41
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.
2. В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.
3. В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.
4. Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию), продолжать перемешивать до однородности массы.
Немного муки оставить для ягод.
5. Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком, пересыпать оставшейся мукой и ввести в подготовленную массу.
Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.
6. Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
7. Готовому кексу даём остыть.
Пока кекс остывает, приготовим помадку.
Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.
8. Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
9. Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Загружаем видео