Базовый белковый заварной крем, легкое приготовление, итальянская меренга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар всыпаем в кастрюльку, добавляем воду,лимонную кислоту и ставим на сильный огонь.

После закипания немного убавляем и пусть варится сироп.

При потребности кисточкой и чистой водой смываем сахар со стенок, чтобы избежать кристаллизации.

Как только сироп начинает кипеть слабыми (ленивыми) пузырями, то он готов.

Это занимает обычно 5-7 минут.

Делаем пробу на мягкий шарик, если нет термометра, если есть варим до 120С.

Также можно определить по сиропной нити,когда сироп стекает с ложки, он течет непрерывной нитью,как мед.

Вот сироп начал закипать, и начинаем параллельно взбивать белки, если белки взбиты правильно,то ничего сними не случится за 1-2 минуты , если они подождут до готовности сиропа.

Белки выливаем в чистую, сухую миску, можно добавить щепотку соли и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены, до мягких устойчивых пиков.

Добавить ванильный сахар к белкам.

Теперь струйкой вливаем медленно готовый сироп, не прекращая взбивать.

Старайтесь чтобы сироп не попадал прямо на венчики, брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.

Ввели сироп в белки и продолжаем взбивать до охлаждения, крем должен полностью остыть во время взбивания!

Это займёт минимум минут 5-6.

Всё крем готов, готовый крем глянцевый, густой, хорошо держит форму.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Белковый заварной крем итальянская меренга
Итальянская меренга / белковый заварной крем / крем для торта или цветов
Белково-заварной крем для украшения
Безе (меренги) с кремом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru