Итальянская меренга / белковый заварной крем / крем для торта или цветов

Фото к рецепту: Итальянская меренга / белковый заварной крем / крем для торта или цветов

Ингредиенты

  • 85 г сахара
  • 20 мл. воды
  • 2 белка категории с1

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить белки до пышности.

Не должно остаться сырого белка под пенной шапочкой.

2. Дать сиропу закипеть.

Довести до температуры 118-125*С.

Критично помешивать сироп из стороны в стороны, приподнимая кастрюльку.

Но не мешать ложкой и т.д.

Проверяем на готовность при помощи ложки и холодной воды.

3. Если шарик можно двигать и деформировать, то температура сиропа находится в диапазоне 100-110*С.

4. Далее, продолжаем варить сироп.

Опускаем каплю сиропа в холодную виду.

Она должна затвердеть и ее не возможно будет деформировать.

Так сироп достиг нудной нам температуры.

5. В подготовленные взбитые белки начинаем вводить тонкой струйкой сироп.

Желательно не попадать на венчики при взбивании.

6. Миска будет горячей снизу.

Взбивать необходимо до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

На венчике появятся клювики.

7. Чтобы сделать безе, отсаживаем его в различной форме при помощи кондитерского мешка и насадок.

8. Подсушиваем безе в духовке при 90*С примерно 1-2 часа.

Духовку не открывать.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0320
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru