Куриное филе в сметанном соусе
Ингредиенты
- грудка куриная - 2 шт.
- лук зеленый - 4 шт.
- чеснок - 3 зубка
- сметана - 3 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- укроп - 1/2 пучка
- растительное масло - 50 мл.
- молотый черный перец, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:4883
- Понравилось:2
- Автор:Виталий
- Создан:18 июня 2020, 18:14
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду.
Обжаривать помешивая на среднем огне до слегка румяной корочки.
Порезать лук и измельчить 3-4 зубка чеснока.
Для соуса растворить 3 ст.л. сметаны в 200 мл. воды. добавить специи: 1 ч.л. куркумы и 1 ч.л. молотой паприки.
Можно их заменить на 2 ч.л. карри.
Хорошо перемешать.
Когда влага с мяса испариться - посолить и поперчить, добавить лук и чеснок.
Обжарить все вместе 2-3 минуты.
Добавить соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
В самом конце приготовления добавить мелко порезанный укроп.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты