Куриные тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 400-500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
- приправа «итальянские травы» - 1 ч.л.
- бульон куриный – 400-500 мл.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.
Репчатый лук измельчить в блендере.
В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу.
Измельчить до однородной консистенции.
Сформировать из фарша небольшие шарики.
Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.
Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.
Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.
Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.
Тефтели переложить на сковороду, залить соусом.
Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).
Приятного аппетита!