Куриное филе для закуски и салатов, томленое в молоке.
Ингредиенты
- филе куриное - 700 г (3 шт),
- молоко - 700 мл.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л с горкой,
- смесь специй для курицы -1 ч.л с горкой,
- смесь специй с копченой паприкой - 2 ст.л,
- куркума -1 ч.л с горкой,
- острый красный перец - 0,5 ч.л,
- соль .
- все специи берите .
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшее и сочное филе куриной грудки! При этом структура мяса остается плотной. Относительно других аналогичных рецептов - это самый быстрый, т.к используется мультиварка. Можно использовать для салатов или как закуску. Лично мне нравится такая грудка - охлажденная в холодильнике и нарезанная тонкими кусочками.
Филе помыть, обсушить.
Все специи и соль смешать, обвалять мясо.
Накрыть пленкой и оставить минимум на час.
В мультиварке дать закипеть молоку. Молоко берется из расчета - 100 мл. на 100 г мяса. В кипящее молоко положить чеснок, посолить и отправить туда грудки.
Закрыть мультиварку и поставить на поддержание тепла (или подогрев).
Выдержать 25 минут. Если у Вас крупное филе или большее количество - подержите на 10 - 15 минут дольше.
Достать филе, дать обсохнуть и остыть.
Подробнее смотрите в видео ниже