Творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.

Высыпаем творог и всё перемешиваем.

Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы на булочки ушло меньше муки, и они "не потекли" при выпечке.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей.

Из каждой части руками формируем шарик - булочку.

Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка.

Также сверху посыпаем немного сахаром.

Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились.

А, можно сказать, Божественный запах творожной выпечки подтянул семью на кухню.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные булочки без дрожжей за 20 минут
Кулич без дрожжей, за 20 минут
Творожные булочки без дрожжей - простой рецепт
Тыквенный пирог, пирог из фруктового пюре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru