Творожные булочки без дрожжей за 20 минут
Ингредиенты
- творог 250 г
- мука 250 г
- сахар 3 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло 2 ст.л.
- куриное яйцо 2 шт. (+1 желток, чтобы смазать булочки при выпекании)
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
✔ Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.
✔ В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью.
✔ Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.
✔ Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваю.
✔ Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваю мягкое тесто.
Сначала с помощью лопатки, а когда оно станет густым – руками.
✔ Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто.
Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей.
Также можно разделить тесто на 12 частей.
Каждому кусочку придаю округлую форму.
Формирую булочки.
✔ Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой.
Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки готовы! Даем им немного остыть и можно украсить сахарной пудрой. Булочки получаются воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку – например, вареную сгущенку или повидло.