Творожные булочки без дрожжей - простой рецепт
Ингредиенты
- творог 250 г
- мука 250 г
- сахар 3 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло 2 ст.л.
- куриное яйцо 2 шт. (+ 1 желток, чтобы смазать булочки при выпекании)
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
✔Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.
✔В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью.
Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.
✔ Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла.
Все хорошо перемешиваю.
Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваю мягкое тесто.
Сначала с помощью лопатки, а когда оно станет густым – руками.
✔ Рабочую поверхность присыпаю мукой и выкладываю тесто.
Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей.
Также можно разделить тесто на 12 частей.
Каждому кусочку придаю округлую форму.
Формирую булочки.
✔ Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой.
Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки готовы! Даем им немного остыть и можно украсить сахарной пудрой.
Булочки получаются воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку – например, вареную сгущенку или повидло.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю испечь вкусные творожные булочки без дрожжей. Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро! Это идеальный вариант для завтрака!