Корейская закуска из баклажанов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама).

Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут.

Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь.

Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем.

Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.

Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки.

Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. 
Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Новогодняя закуска из маринованных баклажанов
Закуска из баклажанов и фарша
Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов «павлиний хвост»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru