Корейская закуска из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- острый перец 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль
- сахар 1 ч.л. (без верха)
- уксус (6%) 1,5 ч.л.
- растительное масло
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Корейская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7012
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:11 июля 2020, 08:01
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама).
Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут.
Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь.
Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем.
Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).
Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.
Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки.
Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса.
Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!