Закуска из баклажанов и фарша

Вкусная закуска из баклажанов и фарша с помидорами, острым перцем и зеленью. Идеально подходит для подачи с сметаной. Попробуйте уникальный рецепт!

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов и фарша

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1611.0 ккал
Белки: 100.6 г
Жиры: 99.9 г
Углеводы: 101.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Пусть постоит слегка промаринуется.

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см.

Присолим и пусть немного полежат.

Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того что бы убрать горечь (ее и так нет).

А для того что бы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле.

Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке).

У меня получилось 11 шт и сегодня фарш индейки.

Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Собираем нашу закуску.

Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка.

Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек.

Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть.

Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.

Последний вкусный штрих, очень важный!

Готовим соус-помазку.

Мелко порезанная петрушка, 1/2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца.

И зафиксируем все шпажкой.

Получилось красиво, ароматно и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанов и фарша: шаг 1
Закуска из баклажанов и фарша: шаг 2
Закуска из баклажанов и фарша: шаг 3
Закуска из баклажанов и фарша: шаг 4
Закуска из баклажанов и фарша: шаг 5
Закуска из баклажанов и фарша: шаг 6
Закуска из баклажанов и фарша: шаг 7
Закуска из баклажанов и фарша: шаг 8

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску. Вкусно будет по любому! 
Рецепт простой, готовится интересно и получается оригинально. 
Пробуйте на здоровье, удивляйте всех за столом!
Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данной рецептуры, нужно оценить содержимое каждого ингредиента. Я предположу стандартные значения для всех продуктов. Рассчитаем их для порции, чтобы понять общее КБЖУ.

Ингредиенты и их КБЖУ (на 1 порцию):

  1. Баклажаны (4 шт. ~ 800 г):

    • Калории: ~180 ккал
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~0.4 г
    • Углеводы: ~40 г
  2. Помидоры (5 шт. ~ 500 г):

    • Калории: ~90 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~20 г
  3. Острый перец (1-2 шт. ~ 50 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~4 г
  4. Растительное масло (2 ст.л. ~ 30 г):

    • Калории: ~270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Чеснок (2 зубца ~ 10 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~0.6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~3 г
  6. Уксус (1/2 ч.л.) (~3 г):

    • Калории: ~1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~0 г
  7. Фарш (400 г):

    • Калории: ~880 ккал (в зависимости от содержимого)
    • Белки: ~80 г
    • Жиры: ~60 г
    • Углеводы: ~0 г
  8. Лук (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г
  9. Сухари (2-3 ст.л. ~ 30 г):

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~2 г
    • Углеводы: ~24 г
  10. Соль, черный перец (незначительные калории, не учитываем)

  11. Сметана (1 ст.л. ~ 20 г):

    • Калории: ~45 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г

Итоговое КБЖУ:

Калории = 180 + 90 + 20 + 270 + 15 + 1 + 880 + 40 + 120 + 45 ≈ 1611 ккал

Белки = 8 + 5 + 1 + 0 + 0.6 + 0 + 80 + 1 + 4 + 1 ≈ 100.6 г

Жиры = 0.4 + 1 + 0.5 + 30 + 0 + 0 + 60 + 0 + 2 + 5 ≈ 99.9 г

Углеводы = 40 + 20 + 4 + 0 + 3 + 0 + 0 + 9 + 24 + 1 ≈ 101 г

Сводка:

  • Калории: 1611 ккал
  • Белки: 100.6 г
  • Жиры: 99.9 г
  • Углеводы: 101 г

Это примерный расчет, и значения могут варьироваться в зависимости от конкретного состава ингредиентов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru