Новогодняя закуска из маринованных баклажанов
Праздничная новогодняя закуска: рецепт маринованных баклажанов с перцем, морковью, луком и чесноком. Используйте свежие томаты и зелень для вкуса!

Ингредиенты
- рецепт баклажанов в маринаде:
- баклажан 2 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- острый перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- 800 г томаты в собственном соку или свежие
- свежая зелень
- соль, сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.
Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.
На сковороде обжарить лук.
Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.
Посолить, поперчить.
Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.
Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.
Каждый слой заливать томатным соусом.
Поставить в холодильник на 1-2 суток.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.
Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.
Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.
Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.
На сковороде обжарить лук.
Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.
Посолить, поперчить.
Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.
Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.
Каждый слой заливать томатным соусом.
Поставить в холодильник на 1-2 суток.
Приятного аппетита.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для рецепта баклажанов в маринаде, нужно рассмотреть каждый ингредиент, который вы указали. Мы будем исходить из приблизительных значений для каждого из них.
Ингредиенты и их состав:
Баклажаны (2 шт. = примерно 300 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 14 г
Сладкий перец (1 шт. = примерно 150 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 9 г
Острый перец (1 шт. = примерно 50 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4 г
Морковь (1 шт. = примерно 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 g
- Жиры: 0.2 g
- Углеводы: 10 g
Лук репчатый (1 шт. = примерно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 g
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 9 g
Чеснок (2 зубчика ≈ 10 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3 g
Томаты в собственном соку (800 г)
- Калории: 160 ккал
- Белки: 8 g
- Жиры: 0.8 g
- Углеводы: 36 g
Суммируем все значения:
Калории:
- Баклажаны: 70
- Сладкий перец: 45
- Острый перец: 20
- Морковь: 41
- Лук: 40
- Чеснок: 15
- Томаты: 160
Итого: 70 + 45 + 20 + 41 + 40 + 15 + 160 = 391 ккал
Белки:
- Баклажаны: 2
- Сладкий перец: 1
- Острый перец: 1
- Морковь: 1
- Лук: 1
- Чеснок: 0.6
- Томаты: 8
Итого: 2 + 1 + 1 + 1 + 1 + 0.6 + 8 = 14.6 г
Жиры:
- Баклажаны: 0.4
- Сладкий перец: 0.5
- Острый перец: 0.2
- Морковь: 0.2
- Лук: 0.1
- Чеснок: 0
- Томаты: 0.8
Итого: 0.4 + 0.5 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0 + 0.8 = 2.2 г
Углеводы:
- Баклажаны: 14
- Сладкий перец: 9
- Острый перец: 4
- Морковь: 10
- Лук: 9
- Чеснок: 3
- Томаты: 36
Итого: 14 + 9 + 4 + 10 + 9 + 3 + 36 = 85 г
Общие значения КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 391 ккал
- Белки: 14.6 г
- Жиры: 2.2 г
- Углеводы: 85 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размеров овощей и их конкретных видов.