Новогодняя закуска из маринованных баклажанов

Праздничная новогодняя закуска: рецепт маринованных баклажанов с перцем, морковью, луком и чесноком. Используйте свежие томаты и зелень для вкуса!

Фото к рецепту: Новогодняя закуска из маринованных баклажанов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 391.0 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 85.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.

Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.

Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.

На сковороде обжарить лук.

Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.

Посолить, поперчить.

Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.

Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.

Каждый слой заливать томатным соусом.

Поставить в холодильник на 1-2 суток.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками.

Замочить в холодной подсоленной воде на полчаса.

Воду слить, разложить баклажаны на пергамент.

Смазать растительным маслом и запекать 15 минут при 200°С градусах.

На сковороде обжарить лук.

Добавить к нему натертую на терке морковь, острый и сладкий перец, чеснок, зелень.

Посолить, поперчить.

Помидоры в собственном соку смешать с солью и сахаром.

Заворачивать овощи в баклажаны и плотно укладывать в подходящую посуду.

Каждый слой заливать томатным соусом.

Поставить в холодильник на 1-2 суток.

Приятного аппетита.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для рецепта баклажанов в маринаде, нужно рассмотреть каждый ингредиент, который вы указали. Мы будем исходить из приблизительных значений для каждого из них.

Ингредиенты и их состав:

  1. Баклажаны (2 шт. = примерно 300 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 14 г
  2. Сладкий перец (1 шт. = примерно 150 г)

    • Калории: 45 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Острый перец (1 шт. = примерно 50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Морковь (1 шт. = примерно 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 10 g
  5. Лук репчатый (1 шт. = примерно 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 9 g
  6. Чеснок (2 зубчика ≈ 10 г)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0.6 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g
  7. Томаты в собственном соку (800 г)

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 8 g
    • Жиры: 0.8 g
    • Углеводы: 36 g

Суммируем все значения:

Калории:

  • Баклажаны: 70
  • Сладкий перец: 45
  • Острый перец: 20
  • Морковь: 41
  • Лук: 40
  • Чеснок: 15
  • Томаты: 160
    Итого: 70 + 45 + 20 + 41 + 40 + 15 + 160 = 391 ккал

Белки:

  • Баклажаны: 2
  • Сладкий перец: 1
  • Острый перец: 1
  • Морковь: 1
  • Лук: 1
  • Чеснок: 0.6
  • Томаты: 8
    Итого: 2 + 1 + 1 + 1 + 1 + 0.6 + 8 = 14.6 г

Жиры:

  • Баклажаны: 0.4
  • Сладкий перец: 0.5
  • Острый перец: 0.2
  • Морковь: 0.2
  • Лук: 0.1
  • Чеснок: 0
  • Томаты: 0.8
    Итого: 0.4 + 0.5 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0 + 0.8 = 2.2 г

Углеводы:

  • Баклажаны: 14
  • Сладкий перец: 9
  • Острый перец: 4
  • Морковь: 10
  • Лук: 9
  • Чеснок: 3
  • Томаты: 36
    Итого: 14 + 9 + 4 + 10 + 9 + 3 + 36 = 85 г

Общие значения КБЖУ на весь рецепт:

  • Калории: 391 ккал
  • Белки: 14.6 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 85 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от размеров овощей и их конкретных видов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru