Мёд из арбуза и апельсина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Арбузные корки очищаем от зеленой части и нарезаем на произвольные кусочки.

В большой чашке подготовленные корочки засыпаем сахаром и даем постоять час - два (обязательно перемешиваем).

Счищаем цедру с двух апельсинов, делаем это аккуратно, нам не нужна белая часть.

И подготавливаем четыре апельсина, убираем кожуру, косточки, нам нужна только мякоть.

Постояв с сахаром арбузные корки выделяют много сока, добавляем апельсины (порезанные произвольно) и цедру.

Даем еще полчаса постоять.

Провариваем смесь минут 45, возьмите кастрюлю (тазик) побольше, что бы ао время кипения испарялось больше жидкости.

В самом конце варки, прямо в кастрюле, пробиваем все погружным блендером.

Кипятим еще пять минут и наше лакомство готово! Разливаем в подготовленные баночки.

При остывании джем становится густым, красивым!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Очень вкусный и простой рецепт! Заготовка меда без пчел))), джем из арбузных корок и апельсинов. Никто не может догадаться из чего это приготовлено.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Цукаты из арбузных корок
Варенье из арбузных корок, на зиму
Варенье из арбузных корок и цукаты из него.
Варенье хрустящие арбузные корочки в собственном соку, рецепт на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru