Варенье из арбузных корок и цукаты из него.
Ингредиенты
- арбузные корки 1 кг.
- цедра 0,5 лимона.
- сок 0,5 лимона.
- сахарный песок 1 кг.
- сода 1 ст.л.
- сахарная пудра с ванилином 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
ВАРЕНЬЕ:
Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.
Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.
Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Затем корки тщательно промываем водой.
Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.
Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.
Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.
Варить примерно 1 час.
Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.
Затем переливаем варенье в банку и закрываем.
Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
Затем убираем в холодильник.
ЦУКАТЫ:
Форму застелаем бумагой для запекания.
Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.
Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
Сушим в течении 20-25 минут.
Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сразу хочу сказать...варенье из арбузных корок на любителя. Или "да" или "нет". Мой друг просто обожает это лакомство!!! Я и мои дети не были в диком восторге (честно), но цукатики очень понравились...буду добавлять в кексы и выпечку. Попробуйте, может быть вы сойдетесь во мнении с моим другом. Кстати...кто не балдеет от арбузных корок, можно заменить на айву например...вот чем я займусь на досуге.