Малоглазый макрурус в красном маринаде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте маринад:

нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови.

Отставьте в сторону и займитесь рыбой.

Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в течение 30–40 минут, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут.

Подавайте в горячем или в холодном виде.

Дополнительная информация

Диетическое блюдо от дальневосточного шефа с лёгким налётом советской ностальгии, которое отлично раскрывает вкус малоглазого макруруса в холодном виде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге
Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре
Еще больше рецептов на Koolinar.ru