Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Запеките малоглазый макрурус в бумаге с морковью, цуккини и луком. Рецепт с соевым соусом, чесноком и имбирем. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 232.0 ккал
Белки: 36.9 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 16.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем.

В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь.

Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2. Нарежьте овощи соломкой.

Шаг 3. Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»).

На нижний лист выложите овощи.

Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей, а на него - веточку тимьяна.

Шаг 4. Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт.

Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Пошаговые фото рецепта

Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге: шаг 1
1. Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге: шаг 2
2. Нарежьте овощи соломкой.
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге: шаг 3
3. Вырежьте два квадрата примерно 25×25 см из бумаги для запекания (если не хотите заморачиваться c конвертами для красивой подачи, можно просто взять большой кусок бумаги для запекания и потом завернуть его «конфетой»). На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей, а на него - веточку тимьяна.
Малоглазый макрурус, запечённый в бумаге: шаг 4
4. Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень диетическое, но совсем не скучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.

Можно подавать прямо на бумаге, немного развернув или разрезав её. Это блюдо готовится и подаётся порционно, поэтому, если готовите не только для себя, потрудитесь любовно упаковать каждую порцию отдельно.

Рыба и овощи при запекании дадут сок, поэтому, если вам нравится блюдо посуше, вы можете дополнить блюдо кус-кусом: 50 г кус-куса запарьте на 5 минут кипятком и перед запеканием выложите в самый низ сборки, под овощи.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего блюда, нужно вначале определить содержание макроэлементов для каждого ингредиента. Ниже приведён общий расчет для всех ингредиентов:

Основные ингредиенты:

  1. Макрурус малоглазый филе без кожи (150 г):

    • Калории: примерно 150 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь свежая (20 г):

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1.9 г
  3. Цуккини свежий (20 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 г
  4. Лук репчатый свежий (10 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.02 г
    • Углеводы: 1 г

Для маринада:

  1. Мёд (1/2 ст.л., около 10 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8.1 г
  2. Соевый соус (60 мл):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  3. Вода питьевая (40 мл):

    • Не содержит калорий и макроэлементов.
  4. Чеснок (1/3 зубчика, примерно 1 г):

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.2 г
  5. Корень имбиря (6 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Подсчет общей суммы:

Теперь сложим значения по каждому макроэлементу.

Калории:

  • Макрурус: 150
  • Морковь: 8
  • Цуккини: 4
  • Лук: 4
  • Мёд: 30
  • Соевый соус: 30
  • Чеснок: 1
  • Имбирь: 5

Итого: 150 + 8 + 4 + 4 + 30 + 30 + 1 + 5 = 232 ккал

Белки:

  • Макрурус: 30
  • Морковь: 0.2
  • Цуккини: 0.3
  • Лук: 0.1
  • Мёд: 0.1
  • Соевый соус: 5
  • Чеснок: 0.1
  • Имбирь: 0.1

Итого: 30 + 0.2 + 0.3 + 0.1 + 0.1 + 5 + 0.1 + 0.1 = 36.9 г

Жиры:

  • Макрурус: 2
  • Морковь: 0.1
  • Цуккини: 0.1
  • Лук: 0.02
  • Мёд: 0
  • Соевый соус: 0
  • Чеснок: 0
  • Имбирь: 0

Итого: 2 + 0.1 + 0.1 + 0.02 + 0 + 0 + 0 + 0 = 2.22 г

Углеводы:

  • Макрурус: 0
  • Морковь: 1.9
  • Цуккини: 0.8
  • Лук: 1
  • Мёд: 8.1
  • Соевый соус: 3
  • Чеснок: 0.2
  • Имбирь: 1

Итого: 0 + 1.9 + 0.8 + 1 + 8.1 + 3 + 0.2 + 1 = 16.0 г

Результаты КБЖУ на 150 г блюда:

  • Калории: 232 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 2.2 г
  • Углеводы: 16.0 г

Эти данные можно использовать для оценки пищевой ценности вашего блюда. Учтите, что значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru