Соус тартар по рецепту титулованного шеф-повара ( французский соус )
Ингредиенты
- нам понадобится:
- желток вареный 1 шт.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- оливковое масло 6 ч.л.
- йогурт ( или нежирная сметана ) 4 ч.л.
- уксус белый винный 1 ч.л.
- корнишоны 4 шт.
- петрушка 1 ч.л.
- соль сахар перец
- каперсы 1 ч.л. ( я не добавила )
- зелёный лук
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5474
- Понравилось:4
- Автор:MARINA MAYOROVA
- Создан:20 августа 2020, 16:00
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желток растираем вилкой.
Добавляем соль, сахар, перец и горчицу.
Все перемешиваем в однородную массу без комочков. Тонкой струйкой начинаем добавлять масло при этом активно мешаем!
Нельзя добавлять сразу много масла!
2. Добавляем йогурт, уксус и все перемешиваем.
3. Мелко рубим корнишоны, петрушку, каперсы (я от себя еще добавила зеленый лук). Соус готов!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru