Острая абхазская аджика на зиму
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 литр аджики :
- острый красный перец 1 кг.
- чеснок 350 г ( в очищенном виде )
- уцхо-сунели 25 г
- семена кориандра 20 г
- соль 70 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10501
- Понравилось:3
- Автор:Юлия Опошнян
- Создан:21 августа 2020, 14:10
- Каталоги:Бастурма Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления аджики я использую вяленый перец.
С перца срезаю плодоножки, семена лучше оставить, так аджика будет ещё острее.
Работать нужно обязательно в перчатках!
2. В кофемолке необходимо измельчить зёрна кориандра.
3. Через мясорубку дважды пропустить перец и чеснок.
4. В полученную массу добавить уцхо-сунели, кориандр и соль ( количество соли регулируйте по своему вкусу, я иногда добавляю и 100 гр на такое количество, стараюсь аджику немного пересолить ).
5. Всё перемешать и разложить по стерильным баночкам. Хранится аджика в холодильнике.
Можно эту аджику сделать более сухой.
Для этого, перед тем как разложить её по банкам, ёмкость с аджикой накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на три дня.
Аджику необходимо ежедневно перемешивать.
Через три дня разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео