Острая абхазская аджика на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления аджики я использую вяленый перец.

С перца срезаю плодоножки, семена лучше оставить, так аджика будет ещё острее.

Работать нужно обязательно в перчатках!

2. В кофемолке необходимо измельчить зёрна кориандра.

3. Через мясорубку дважды пропустить перец и чеснок.

4. В полученную массу добавить уцхо-сунели, кориандр и соль ( количество соли регулируйте по своему вкусу, я иногда добавляю и 100 гр на такое количество, стараюсь аджику немного пересолить ).

5. Всё перемешать и разложить по стерильным баночкам. Хранится аджика в холодильнике.

Можно эту аджику сделать более сухой.

Для этого, перед тем как разложить её по банкам, ёмкость с аджикой накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на три дня.

Аджику необходимо ежедневно перемешивать.

Через три дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеСалат для похуденияДругие салаты

Похожие рецепты

Острая аджика на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru