Острая аджика на зиму
Ингредиенты
- помидоры 2 кг.
- болгарский перец 1800 г
- острый перец 380 г
- чеснок 350 г
- сахар 200 г
- соль 100 г
- уксус 9 % 150 мл.
- вес овощей уже в очищенном виде!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть овощи, очистить чеснок.
2. В отдельную ёмкость перекрутить чеснок на мясорубке и отставить в сторону.
3. Все остальные овощи перекрутить в кастрюлю в которой будет вариться аджика.
Острый перец я перекручиваю с семечками.
Кастрюлю поставить на плиту и довести аджику до кипения.
4. В закипевшую аджику добавить сахар, соль ( по вкусу ), уксус, перемешать и варить аджику 15 минут.
5. Через 15 минут добавить чеснок, перемешать и проварить ещё 2-3 минуты.
6. Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день