Песочный пирог с персиками
Ингредиенты
- мука – 350 г
- сливочное масло – 180 г
- сахар – 60 г
- сметана – 1 ст.л.
- куриные яйца - 1 шт.
- разрыхлитель теста – 10 г
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- персики – 3 шт.
- для смазки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2433
- Понравилось:2
- Автор:Marina
- Создан:26 августа 2020, 12:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать в крошку смесь.
2. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Всё перемешать до получения однородной массы.
Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.
3. Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки.
По желанию очистить дольки от кожуры.
4. На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.
Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.
Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.
Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.
5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.
Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога.
6. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.
8. Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.
Видео рецепт
Загружаем видео