Песочный пирог с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать в крошку смесь.

2. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Всё перемешать до получения однородной массы.

Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.

3. Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки.

По желанию очистить дольки от кожуры.

4. На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога.

Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.

Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.

Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.

Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.

5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.

Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога.

6. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.

8. Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с вишней
Творожный пирог с персиками
Пирог с персиками и миндалем
Слоёный рулет с персиками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru