Творожный пирог с персиками от Marina
Ингредиенты
- для теста:
- творог – 300 г
- сахар – 150 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 60 г
- мука – 220 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- персик свежий – 150 г (1,5 шт. )
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- цедра апельсина – 1 шт.
- для заливки:
- сметана – 300 г
- сахар – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара примерно 5 минут.
В полученную массу добавить творог, перетёртый через сито, цедру апельсина и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать миксером на низкой скорости.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
Персики очистить от кожуры и удалить косточки.
Порезать мелкими кусочками, присыпать крахмалом.
Перемешать.
Форму размером 20х20 см. застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять.
На тесто выложить по всей поверхности равномерно персик.
На персик выложить вторую половину теста, разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен хорошо пропечься и проверяя деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, при вынимании из пирога.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять немного остыть 5-7 минут.
Сметану смешать с сахаром.
Нанести равномерно на поверхность пирога сметанную заливку и поставить в горячую выключенную духовку на 10 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решётке.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!