Творожно-рисовая запеканка от Пальчики оближешь
Ингредиенты
- рис - 1,5 ст.
- вода - 3 ст.
- творог - 1 кг.
- соль - щепотка
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 60 г
- яйца - 6 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3588
- Понравилось:0
- Автор:Пальчики оближешь
- Создан:09 сентября 2020, 15:15
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем, заливаем водой и варим минут 15-18 до полной готовности.
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло, 5,5 яиц (5 желтков и 6 белков).
1 желток оставить для смазывания запеканки.
Все хорошо перемешиваем блендером.
Сваренный рис добавляем к творогу и перемешиваем.
Массу отправляем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Смазываем желтком.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты