Запеканка рисово-творожная с изюмом.
Ингредиенты
- рис 1,5 ст.
- молока 0,7 литра
- вода 0,8 литра
- творог 250 г
- яйцо куриное 2 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- мёд 3 ст.л.
- изюм 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала варим рисовую кашу, кто как любит у меня была вчерашняя, сваренная на молоке с водой напополам и цветочным медом. В остывшую кашу добавляем 250 грамм творога, 2 яйца, ванильный сахар хорошо вымешиваем. Я немного прошлась по смеси погружным блендером, чтобы не так явно чувствовался рис. Изюм запариваем заранее минут на 15-20, сливаем воду и добавляем с рисово-творожную смесь. Дальше выстилаю форму фольгой или пекарской бумагой, смазываю оливковым маслом и выкладываю смесь ровным слоем. Ставим в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
×