Творожно-рисовая запеканка от Наталия Ростова
Пошаговый рецепт приготовления
. Сварите рис до готовности в подсоленной воде.
. Одно из трех яиц разделите на белок и желток.
Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.
. В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбейте все до однородной массы.
. Смешайте сваренный рис с творожно - яичной смесью.
. Выложите творожно - рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте.
Если форма силиконовая, смазывать ее необязательно.
. Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.
. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Подают такую запеканку обычно со сгущенкой или сметаной, она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!