Суп-шурпа по-узбекски из баранины
Ингредиенты
- баранина 600 г
- вода 2 литра
- растительное масло 5 ст.л.
- репчатый лук 300 г
- морковь 1 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- картофель крупный 4-5 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- хмели-сунели
- зира
- соль
- черный перец
- черный перец горошком
- кинза
- базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Время:95 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:17062
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:10 сентября 2020, 13:09
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа на обед из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.
Чтобы дно было закрыто полностью наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.
Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка припускаем. Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.
Произвольными кусочками ажурным ножом нарезаем одну морковь.
По прошествии пятидесяти минут выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь, затем закрываем ее крышкой и продолжаем процесс готовки.
Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но крупными кусочками, затем выкладываем их в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.
После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и понизив градус варки продолжаем процесс готовки закрыв крышкой.
Тонкими пластинками нарезаем три-четыре помидора, предварительно сняв с них кожицу.
Соломкой нарезаем два-три болгарских перца и вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, хмели-сунели, черный перец горошком и перемешав продолжаем процесс готовки порядка пятнадцати минут.
Добавляем в кастрюлю по прошествии времени по вкусу соль, черный перец, целый перец
Чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.
По вкусу с желанием добавляем в тарелки с супом кинзу и базилик.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп-шурпа из свежей баранины дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео